Baru masuk ITB, gimana sih kesan pertama gua tentang ITB?

PINDAH KE http://alankinata.blogspot.co.id/2017/05/baru-masuk-itb-gimana-sih-kesan-pertama.html

Iklan

18 thoughts on “Baru masuk ITB, gimana sih kesan pertama gua tentang ITB?

    1. selow lah di itb masalah duit mah. kalau emang belum bisa bayar dan belum dapet beasiswa, bisa ngajuin penangguhan UKT sampe dapet beasiswa. dan dapet beasiswa di itb buat yang emang bener butuh tuh gampang banget. yang penting diterima dulu aja

      Suka

  1. Makasih banyak bang udah sharing pengalamannya, sangat memotivasi.
    Bang, kalo ukt ITB apa dipukul rata semua mahasiswa 10 juta? Ada yang dapet UKT di bawah 5 juta ga? Gua masih ragu mau lanjut ke ITB atau engga karena kalo 10 juta terlalu berat.
    Gua lulusan 2015, pernah kuliah di PTN lain (Agroteknologi 2015) tapi cuma setahun aja karena ga cocok sama jurusan, 2016 sampe sekarang gua kerja freelance desain/ilustrasi + bimbel alumni di NF + belajar mandiri pake Zenius dan Wangsit. Tahun ini gua mau bidik FSRD nya.
    Lulusan 2015 kan udah ga bisa bidik misi + keluarga gua juga bukan dari kalangan miskin, tapi kalo dikatain berada juga engga (pas-pasan). Rencananya gua mau membiayai kuliah pake keringet sendiri.
    Next time share masalah pembiayaan + beasiswa dong bang, gua jujur takut kalo misalnya keterima tapi ada kendala di biaya.

    Suka

    1. awal dipukul rata 10jt yang ga bidikmisi. tapi kalau kerasa berat, pas pendaftaran awal lu bisa ajuin penangguhan biar ga bayar dulu pas daftar ulang. terus abis ngajuin penangguhan lu bisa ajuin Banding UKT, gua dan banyak orang dapet UKT 4jt (paling rendah) kalau 4 jt terasa kurang, banyak banget beasiswa numpuk di ITB. gua juga ngajuin beasiswa lagi setelah dapet UKT 4 jt dan sekarang udah gratis UKT. masalah duit mah ITB paling nyelow, cuma ya itu masuk ITB nya susah. makanya di akhir artikel gua bilang gua mau ceritain numpuknya beasiswa di ITB tapi belum ada waktu

      Suka

  2. Makasih banyak bang, jadi sangat termotivasi,dan tau ttg hal baru , jadi tau ttg ITB dan segala macem nya, ditunggu artikel selanjutnya ya bang

    Suka

  3. Kak, anak anak design interior di itb pada stress” ngga? Plus kasih saran gimana caranya biar aku bisa masuk design interior itb

    Suka

  4. Baguuss ceritnya udah lama gua cari cerita mahasiswa yg beginian, gua suka baca beginian karna gua merasa gua belum berusaha dalam kuliah. Kadang alasan gua mau cari motivasi dulu lah apalah. Tapi gmna ya intinya tulisan lo bagus.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s